佛在卧室好吗?

辛云生辛云生最佳答案最佳答案

你相信吗,世界上所有宗教的创始人都是没有任何神学知识的文盲或盲人——这包括佛教的释迦牟尼、犹太教的耶和华、基督教(天主教)的耶稣基督等; 而世界上几乎所有宗教所宣扬的神都是在讲述同一个故事: 某个部落有一个王,他有个儿子,这个王子突然有一天发现自己是被神选中的孩子,是神的代言人,于是王子开始流浪,然后遇到各种苦难,最后王子的牺牲换来了众生的福报。 这个故事最早来源于印度河上游流传下来的《摩诃婆罗多》史诗中的一段,这段文字记述了“造物主”创造世界以及世间万物的故事。

你可以将它翻译成不同民族的语信,它可以是《圣经·创世纪》或是《古兰经》中的一章,也可以是印度的《吠陀》或者日本的《源氏物语》。你也可以给它赋予一个名字:上帝、真主安拉、梵天……但它讲述的故事却始终不变。 这个故事就是人类所有宗教的源头。

那么请问佛祖睡在床上还是坐在椅子上?他的卧室有没有门,还是到处通透的?如果有一扇门又是在哪一边呢? 如果这些不重要,那为什么我们要争论床和椅子哪个更高级呢? 所以,亲爱的朋友,请尊重并保护您身边的佛教徒,不要试图去讨论谁比谁更符合理性,因为理性的终点不是真理而是更加荒诞。 如果有可能,请不要伤害。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!