神位后面是阳台好吗?

益婧玥益婧玥最佳答案最佳答案

这个没什么,主要是看家人意见。 我家也是这样的,我父亲信佛,在客厅设了一个佛龛,结果我母亲不喜欢,让她生气的原因是因为我妈觉得我父亲信佛以后对我们不好了,所以就想把佛龛砸了。我父亲就让我去劝母亲。我就对母亲说“妈妈,你放心吧!佛不会害我们的” 然后我问父母“你们为什么信佛呢” 我父亲就说:“相信阿弥陀佛有大神通,可以给我们消灾解难,赐我们幸福平安……” 接着我又问:“如果佛不灵的话,那为什么还要拜呢?” 父亲听后笑着对我说:“傻孩子,佛怎么会不灵呢!佛是最灵的,你想想,如果没有佛主保佑,我们现在能这么平安吗?你能在我旁边健康快乐的长大吗?” 听了父亲的解释,我似懂非懂的点了点头。

其实,每个人宗教信仰的背后都有一个感人的故事,无论是佛经里讲述的因果报应、轮回转世,还是基督教里讲述的耶稣救赎、罪恶起源,或者伊斯兰教里讲述的古兰经诞生与穆罕默德的传奇一生……这些宗教的诞生都有自己的传说和根源,而这些源头大都在诉说着一个道理——爱的存在。 无论是不是信徒,我相信爱是人类共同的美好愿望。而很多信仰也无非代表着一种美好的期望而已。 所以,家里设不设神龛,到底又有什么关系呢! 当然,题主所说的神龛可能不是佛教里的说法,而是道教或者其它教派的说法,但是原理是一样的,都是用来供奉神明/祖先的。对于这个问题,仁者见仁,智者见智,没有什么标准答案。

我个人认为没有必要那么较真,就像很多人不信神却依旧祭拜祖先一样,这并没有什么冲突。 有人说,祭祀祖先是对已故亲人的思念和祝福;有人说,祭祀祖先是为了让祖先保佑子孙后代平安吉祥…… 有人说,神灵是不存在的,一切信仰都来源于人们对美好生活的向往和追求,而这种希望和幸福是来自自身的奋斗和努力而不是通过神仙的帮助才能实现的。

还有人说,人死后魂归于天,魄归大地,什么坟墓、骨灰盒都只是一种载体而已,真正的死亡其实是世界的消失,灵魂消亡,哪里来的一捧灰让你去祭拜呢! 所以说,神位后面是阳台又怎么样呢!如果做父母的能够给予子女好的教育,好的影响,好的榜样,比任何宗教都有用。

反之,父母自己都不上进,那又凭什么要求神明要让你升官发财,平平安安呢!

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!